Повышенные меры безопасности
Все врачи прошли вакцинацию!
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к1
+7 495 255-10-40
Записаться на прием
Часто задаваемые вопросы

Статьи

Часто задаваемые вопросы

В клинике «Первая стоматология» профессиональную помощь получают пациенты из Москвы, Зеленограда, Долгопрудного, г. Химки и других городов области. Все они так или иначе обращаются к нашим докторам с вопросами, которые их волнуют. Ответы на самые популярные из них мы решили опубликовать в форме статьи. Особенное место в обзоре отведено разделу «страхи наших пациентов».

Как проходит имплантация после удаления зуба?


В нашей стоматологии можно удалить зуб и поставить имплант за 1 день. После удаления зубной единицы врач обрабатывает лунку и аккуратно фиксирует имплант. Затем крепится абатмент (связующее звено между титановым корнем и коронкой) и временный облегченный протез. Постоянную коронку из диоксида циркония фиксируют после полного приживления импланта.

Одномоментная имплантация –боюсь, это дорого?


В стоматологической клинике по ул. Дыбенко (ст. м. Ховрино) удаление зуба (при наличие показаний) проводят бесплатно, при условии дальнейшей имплантации. Таким образом нам удается снизить фактическую стоимость имплантации одного зуба.

Что такое костная пластика, входит ли она в стоимость имплантации?


Костной пластикой называют хирургическую операцию, которая позволяет восполнить недостающий объем кости на челюсти в месте отсутствующего зуба. Вмешательство проводят пациенту в день имплантации, если во время диагностики определяется дефицит кости. Цена операции по наращиванию кости для имплантации зубов не может быть включена в пакет услуг, поскольку на практике используют различные операционные методики. Выбор конкретной зависит от особенностей клинического случая.

Можно ли провести несъемное протезирование «All-on-4» сразу на обе челюсти?


Да, в нашей стоматологии такой подход практикуют довольно часто. Это удобное и щадящее для пациента решение. Медикаментозную поддержку после имплантации предстоит пройти лишь единожды, больному не приходится проживать два периода послеоперационного восстановления. Импланты в этом случае приживаются очень хорошо.

Какое обезболивание используют при имплантации зубов? Делают ли общий наркоз?


Нет, общий наркоз не делают. Операцию проводят под местной анестезией – пациент не испытывает боли и дискомфорта. Во время вмешательства человек может чувствовать лишь небольшую вибрацию или давление.

Страхи наших пациентов


Неизвестно, что меня ждет в кабинете у стоматолога.


Обратившись в нашу клинику, вы получите возможность разобраться в ситуации с помощью опытный врачей. С началом своевременного лечения вы сможете не только избежать осложнений, но и сэкономить на терапии. Игнорируя проблему и поддаваясь страху, вы лишь усугубляете ситуацию.


Боюсь, что будет ли понятно, что говорит доктор.


Наши стоматологи всегда общаются с пациентами на простом, понятном для обывателя языке, стараются избегать мудреных терминов. После врачебной консультации за каждым пациентом мы закрепляем куратора, который сможет ответить на все ваши вопросы, возникающие после общения с доктором и ли во время лечения. Вы сможете задать своему куратору даже те вопросы, которые не совсем удобно задавать доктору.


Боюсь, что снова ничего не получится – только потрачу время и деньги.


Каждый клинический случай индивидуален. Сразу после врачебной консультации наш стоматолог предложит вам несколько вариантов решения проблемы. Врач поможет разобраться, что вы получите за ту или иную сумму, понять, в какие сроки вы можете рассчитывать на конечный результат и как будут выглядеть промежуточные результаты терапии. Кроме этого, доктор предварительно расскажет вам, как будет проходить процесс, каких ощущений ожидать во время тех или иных процедур.


Всегда ли можно спрогнозировать результат лечения?


Результат лечения всегда можно спрогнозировать, при условии, что пациент не станет утаивать от врача факты о своем текущем состоянии, хронические заболевания, болезни в анамнезе.


Зубы в запущенном состоянии, боюсь идти к доктору – просто стыдно открывать рот.


Во-первых, за годы обучения и врачебной практики наши стоматологи уже повидали множество запущенных случаев. Речь идет не только о кариесе и пульпите – это флегмоны, абсцессы и прочие серьезные проблемы. Во-вторых, стоит подумать о своем здоровье – откладывая визит, вы только повышаете риск развития осложнений. В последнем случае речь идет не только о здоровье полости рта, но и об иммунной системе человека, поскольку игнорируемый хронический воспалительный процесс во рту со временем приводит к проблемам с ЖКТ, повышает риск развития прочих серьезных заболеваний.


Боюсь, что доктор может быть груб и невежлив


Наши врачи не только профессиональны в своей области, но и тактичны, приветливы – они с легкостью входят в ваше положение, искренне желают помочь. В нашей клинике вам никогда не нахамят, не пристыдят и не выведут на негативные эмоции.


Боюсь заразиться коронавирусом в стоматологии


Риск заразиться коронавирусом в нашей клинике минимальный. «Первая стоматология» делает все возможное для организации безопасного лечения. Для обработки помещений, оборудования и инструментария, применяются специальные средства. В зонах ожидания и кабинетах регулярно работают специальные лампы для антибактериального очищения воздуха. Медицинский персонал клиники использует специальную одежду, медицинские маски и одноразовые перчатки.


Контакты

Клиника “Первая стоматология”
7(495) 255-10-40
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к 1
Ховрино
Бесплатная парковка
Время работы: Пн-Сб, с 9:00 до 21:00
Воскресенье - выходной
Записаться на прием