Повышенные меры безопасности
Все врачи прошли вакцинацию!
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к1
+7 495 255-10-40
Записаться на прием
Тренд на естественность

Статьи

Тренд на естественность

Тренд на естественность


Модные веяния очень быстро приживаются в любом обществе. Не обошло это и стоматологическую сферу. В 90-х годах появилась мода на белоснежные зубы. Ими грезили американские актеры, политические деятели, а позднее подхватили и отечественные известные личности. Даже обычные люди стремились добиться идеально белого цвета и не важно, что смотрится это порой не просто непривлекательно, но даже пугающе.


Лет 10 назад ситуация кардинально изменилась. На первое место вышла естественность. Конечно, не всем от природы даны крепкие зубы, белоснежная улыбка, да и возраст берет свое – зубы выпадают, эмаль темнеет, а хочется оставаться красивыми. Наши стоматологи следят за модными веяниями, поэтому своим клиентам мы предлагаем коронки и виниры естественного оттенка. Сегодня главное, даже если зубы устанавливаются искусственные, надеваются коронки или виниры, важно, чтобы никто из окружающих не заметил того, что улыбка сделана руками стоматолога. Она должна идеально подходить человеку с учетом цвета кожи, глаз и даже возраста. Специалисты стоматологии по ул.Дыбенко делают именно такие «улыбки».


Что делать?


Первое – ухаживать за своими зубами. Естественная эмаль лучше всего подходит человеку. Не стоит говорить о том, что зубы нужно чистить два раза в день, использовать нити, ирригаторы, ополаскиватели. Не стоит забывать и про полноценное питание, которое поможет сохранить зубы и десны крепкими.

Стоматологи тоже направляют свою деятельность на сохранение здоровья и красоты улыбки. Профессиональная чистка зубов, отбеливание щадящими методами помогут сделать зубы светлее, но и в этом случае они будут смотреться натурально, а не искусственными кубиками белоснежного цвета без намека на прозрачность.

Если же имеются проблемы с прикусом, не стоит сразу прибегать к обточке и надевать на все фронтальные зубы коронки или виниры. Всегда в первую очередь нужно использовать более щадящее и здоровые способы. К слову, мода на брекеты тоже пришла из американских фильмов и сериалов. Год ношения брекет-системы, курс отбеливания эмали, тщательный уход за зубами дома – вот идеальный сюжет создания красивой, белоснежной, но естественной улыбки. Мы находимся недалеко от г. Химки, Долгопрудный, Зеленоград, где каждый желающий может пройти ортодонтическое лечение или профессиональную чистку зубов.

Что предлагают стоматологи?


Так как же понять, что, например, этому смуглому мужчине не подойдет белоснежная улыбка, а блондинка 25 лет может смело отбеливать зубы именно до этого тона? Все просто. Для этого в стоматологиях применяется технология компьютерного моделирования CAD/CAM. Это возможность «примерить» на себя вариант, который хочет пациент.

Выглядит это следующим образом. Вы обращаетесь в стоматологию. Рассказываете врачу, какие зубы в хотите, форму, цвет, размер. Выбирает вариант. Далее врач с помощью компьютерной технологии совмещает ваш вариант с вашим лицом. Красиво? Не пугает ли вас неестественно белая улыбка на готовом фото? Как правило, большая часть пациентов соглашается, что это выглядит неестественно и для того, чтобы улыбка смотрелась натуральной, нужно сделать эмаль более естественного цвета, чем первоначальный вариант. Но опять-таки, это только фото.

Далее, когда пациент выбрал свой вариант, по слепкам и компьютерным моделям изготавливаются временные коронки или виниры, в зависимости от того, что изначально пожелал пациент. Они фиксируются на зубах и пациент уже может увидеть вариант таким, каким он будет после завершения всех этапов протезирования. Тут уже отлично видно, не слишком ли крупные зубы, не пугает ли их белизна и блеск. Это позволяет подобрать свой вариант, тот, который будет естественно смотреться именно на вашем лице. То есть готовая конструкция уже не будет сюрпризом. Она будет именно такой, как вы этого хотите и все это благодаря компьютерному моделированию CAD/CAM и выбору зубов индивидуально с возможностью визуализации результата.

Далее остается изготовить постоянный протез. Как правило, это коронки или виниры. Но и тут есть свои нюансы. Большое количество материалов способно загнать пациента в тупик при выборе подходящего. Но мы уверены, что самый натуральный вариант – это коронки из циркония или конструкции из керамики E-max. Цирконий долговечный, прочный и позволяет изготовить коронки меньшей толщины. К слову, за счет этого его можно ставить даже на живые зубы. На депульпированные же это будет идеальным вариантом, так как материал исключает дальнейшее разрушение зуба и возможное удаление через 3-5 лет. Стоит отметить, что и цена керамической коронки из циркония оправдана длительным сроком службы и высокой эстетикой.

То же касается и коронок E-max. Это максимальная прочность, минимальная толщина и идеальная эстетика. Даже если поставить коронку на 1 зуб, определить ее при близком рассмотрении вряд ли удастся.

В стоматологии около М. Ховрино используются только инновационные методы протезирования и лечения. Установка коронки под ключ занимает минимум времени при идеальном результате. Цена керамической коронки будет зависеть от выбранного материала, поэтому при появлении проблемы мы рекомендуем записаться на прием и уже в ходе консультации выбрать вариант и рассчитать стоимость.



Контакты

Клиника “Первая стоматология”
7(495) 255-10-40
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к 1
Ховрино
Бесплатная парковка
Время работы: Пн-Сб, с 9:00 до 21:00
Воскресенье - выходной
Записаться на прием