Повышенные меры безопасности
Все врачи прошли вакцинацию!
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к1
+7 495 255-10-40
Записаться на прием
Зубы для пенсионеров

Статьи

Зубы для пенсионеров

Какой вариант зубов подойдет пенсионерам?


Отсутствие зубов негативно сказывается как на внешнем виде человека, так и на общем состоянии. Страдает пищеварительная система, нарушается дикция. Особенно часто с проблемой отсутствия зубов сталкиваются люди преклонного возраста. Современные методы протезирования позволяют восстановить зубной ряд пациентам всем возрастов с применением новейших типов протезов и техник. Благодаря им можно за короткое время вернуть улыбку, целостность зубного ряда и здоровье. Если вы ищете, где пройти протезирование зубов, Первая стоматология около М. Ховрино рада предложить вам восстановления целостности зубного ряда с учетом индивидуальных особенностей пациентов.


Виды протезов


Оптимальным вариантом при потере зубов у пенсионеров является имплантация под ключ. Благодаря установке имплантов можно восстановить потерю как одного зуба, так и нескольких. Даже при полном отсутствии зубов с помощью новейших технологий можно установить несъемный протез с фиксацией на имплантах. Таким образом, у пациентов преклонного возраста используются следующие зубные протезы:

Коронки

Используются при отсутствии единичных зубов. В этом случае сначала выполняется имплантация одного зуба, после чего его форма восстанавливается с помощью циркониевой коронки.

Мостовидные протезы

Используются при отсутствии нескольких зубов. Для этого выполняется имплантация жевательных зубов, после чего на них фиксируется мостовидный протез.

Съемные и частично съемные протезы

Используются при отсутствии большого количества зубов и полном отсутствии. Для надежной фиксации предварительно устанавливаются импланты Нобель или Osstem. Они будут выступать в роли опоры. Протезы фиксируются на них с помощью винтов.

Ортопедическое лечение. Как правило, у людей преклонного возраста отсутствует сразу несколько зубов либо полное отсутствие зубов. По этой причине мы рекомендуем использовать следующие варианты ортопедического лечения:

All on 4

Используется при недостатке костной ткани, при этом дополнительных операций по ее восстановлению не требуется. Стоматолог устанавливает 4 импланта и на них фиксирует протез. Он не спадает, не мешает при разговоре и в процессе приема пищи.

All on 5

Более совершенная техника. За счет использования пяти опор протез более надежно удерживается в полости рта и выполняет свои функции.

All on 6

Наиболее надежные вариант, позволяющий восстановить целостность ряда. При этом 2 штифта устанавливаются вертикально в области резцов, а 4 в области моляров и премоляров вертикально и под углом. Это наиболее надежный вариант протезирования с которым импланты прослужат максимально долго.


Показания и противопоказания установки протезов


Имплантация с последующим протезированием показана в следующих случаях:


  • Полное отсутствие зубов на челюсти.

  • Выраженная подвижность зубов и их разрушенность, что исключает использование их в качестве опоры.

  • Резорбция кости.

  • Пародонтоз и пародонтит.

  • Нежелание использовать съемные протезы.

  • Необходимость получения результата в короткие сроки - сразу после имплантации устанавливается временный протез.


Возможными противопоказания будут нарушения свертываемости крови, инсульт или инфаркт, перенесенные менее чем полгода назад, а также онкология 3-4 стадии любой локализации.


Этапы установки


Процедура установки имплантов сегодня не является особенно сложной. Так, при имплантации при полном отсутствии зубов верхней челюсти последовательность будет следующая:

01

Установка импланта под местной анестезией

02

Установка временного протеза. При желании выполняется в день имплантации

03

Изготовление постоянного протеза и его установка через 3-4 месяца

Никаких неприятных ощущений в процессе ортопедического лечения не возникает. Применение сертифицированных имплантов от мировых производителей исключает осложнения на этапе восстановления, а привыкание к протезам протекает легко и быстро.

Мы готовы решить любую проблему отсутствия зубов у пациентов всех возрастов. Стоматология на ул. Дыбенко ведет прием по предварительной записи. Все необходимые диагностические процедуры можно также пройти в нашем центре. Мы находимся недалеко от г. Химки, Долгопрудный, Зеленоград. График приема можно уточнить у администраторов по телефону.


Контакты

Клиника “Первая стоматология”
7(495) 255-10-40
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к 1
Ховрино
Бесплатная парковка
Время работы: Пн-Сб, с 9:00 до 21:00
Воскресенье - выходной
Записаться на прием