Повышенные меры безопасности
Все врачи прошли вакцинацию!
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к1
+7 495 255-10-40
Записаться на прием
Стыдно идти к стоматологу

Статьи

Стыдно идти к стоматологу

Стыдно идти к стоматологу. Причины.


Большое количество разрушенных зубов часто становится причиной того, что человек отказывается идти к стоматологу. Ему становится элементарно стыдно за то, что он запустил зубы до такого состояния. Такое отношение к собственному здоровью в корне неверно. Опытный стоматолог никогда не будет стыдить пациента за состояние полости рта. Он сделает все возможное, чтобы вернуть ему и здоровье, и красоту улыбки. Первая стоматология специализируется на сложных случаях и готова решить абсолютно любую проблему. Мы используем новейшие методы протезирования, включая несъемное протезирование с одномоментной имплантацией по системе All on 4.

Почему появляется страх и стыд


Основной причиной стыда и страха является плохое состояние зубов. Это уже объясняется следующим образом. Многие пациенты все еще помнят, как проводилось лечение в стоматологиях советских времен. Тогда о комфортных процедурах можно было и не мечтать. Препарирование зубов проводилось практически на живую, а для удаления использовали самые простые анестетики, которые вводились с помощью стандартных шприцов с толстой иглой. Назвать безболезненными такие процедуры было сложно.


Уверенность в том, что стоматолог сделает больно, не позволяет человеку обратиться за помощью своевременно. Зубы продолжают разрушаться, присоединяется воспаление десен. Это затрудняет гигиену полости и рта и еще более усугубляет ситуацию. В итоге человек имеет разрушенные зубы, не позволяющие нормально принимать пищу, улыбаться, чистить зубы. Рано или поздно ему все равно придется идти к стоматологу. Только он сможет провести санацию полости рта и восстановить целостность зубов. Но если изначально можно было оплатить цену на коронку из керамики на один зуб, то при несвоевременном обращении потребуются уже более масштабные процедуры. При этом цены на металлокерамику в стоматологии и установку импланта зуба будут выше, чем реставрация. Поэтому в интересах пациента раньше начать лечение.

Наиболее часто страдают от выраженного стыда перед стоматологом следующие категории людей:


  • Социофобы переживают, что их начнут стыдить за состояние зубов.

  • Перфекционисты уже без окружающего мнения чувствуют себя неловко и ощущают выраженное чувство вины.


Современные стоматологии позволяют решить любую проблему. Даже при полной разрушенности зубов возможна санация и последующее протезирование с установкой импланта на место 1го отсутствующего зуба, имплантов на месте трех зубов и более.


Как перебороть страх


В первую очередь нужно осознать, что работа стоматолога как раз и заключается в том, чтобы восстанавливать зубы независимо от их состояния. За годы работы он встречался с разными пациентами и вряд ли его можно удивить запущенным состоянием полости рта. Не всегда пациенты обращаются для имплантации одного зуба или коронки. Чаще это комплексная проблема с большим количеством отсутствующих и разрушенных зубов.

Для начала нужно понять, что если не заняться зубами, дальше будет только хуже. Они будут разрушаться, появляются осложнения и пациенту все равно придется идти к стоматологу и показывать свои зубы.

Важно и то, что разрушенные зубы это не только проблема пациента и стоматолога, который их увидит. С прогрессированием проблемы о ней узнают и окружающие по неприглядному виду улыбки и неприятному запаху изо рта. Это уже будет причиной стыда перед окружающими.

Стоит отметить и то, что стоматолог сам заинтересован в результате. При виде запущенных зубов у него появляется спортивный интерес вернуть красоту. Пациент тоже может почувствовать это, примерив временный протез при имплантации зубов и оценив, как будет выглядеть улыбка после завершения всех процедур.

Ну и конечно стоит выбирать деликатного врача. Именно такие принимают в нашей стоматологии. Мы специализируемся на имплантации зубов в Москве и проводим как установку штифта в области одного зуба, так и протезирование на нескольких имплантах.


Что мы предлагаем и полезные советы


Первая стоматолога около М. Ховрино предлагает провести стоматологическое лечение зубов любой степени запущенности. Профессиональная этика у наших стоматологов находится на первом месте. Наши пациенты никогда не услышат фраз о недостаточной гигиене и безответственном отношении к зубам. Мы поможем восстановить красоту улыбки и здоровье зубов, используя только новейшие методы лечения и протезирования.


Если вы стесняетесь обращаться к стоматологам, мы предлагаем ознакомиться с нашими работами и нашими специалистами. Большое количество отзывов о безопасном лечении и высоком качестве избавит вас от недоверия. Вы можете ознакомиться с нашими врачами заочно на сайте центра или на странице в инстаграм. Далее вы можете посетить клинику. Мы находимся недалеко от г. Химки, Долгопрудный, Зеленоград. Врач на первичной консультации проведет осмотр, никаких процедур он делать не будет, поэтому какой-либо дискомфорт исключен. После этого он делает несколько фотографий. Это позволит с помощью компьютерных технологий смоделировать будущий результат протезирования. На следующем посещении вы уже сможете примерить временные протезы перед имплантацией и оценить, как изменится ваша улыбка.

Мы ждем вас в стоматологии по ул. Дыбенко. Прием ведется по предварительной записи. Уточнить цену на установку зубного импланта и виды протезов можно у администраторов.


Контакты

Клиника “Первая стоматология”
7(495) 255-10-40
г. Москва, ул. Дыбенко, 18 к 1
Ховрино
Бесплатная парковка
Время работы: Пн-Сб, с 9:00 до 21:00
Воскресенье - выходной
Записаться на прием